Приоритет переменных окружения

Правила использования переменных окружения инструментальными компонентами

Для определения местонахождения целевых и инструментальных компонентов, входящих в состав Комплекта разработчика для ЗОСРВ "Нейтрино" (далее - КР), используются переменные окружения KPDA_HOST и KPDA_TARGET. Данные переменные автоматически добавляются в системное окружение при инсталляции КР, а их значение определяется местоположением каталога, в который был установлен КР. Пример (при установке в каталог /opt/kpda2020):

KPDA_HOST=/opt/kpda2020/host/linux64/x86_64
KPDA_TARGET=/opt/kpda2020/target/neutrino

При этом для обеспечения совместимости со сторонними продуктами (в частности, c графической средой разработки QNX Momentics IDE) в некоторых инструментальных компонентах реализован механизм приоритетов, позволяющий учитывать также значения переменных QNX_HOST и QNX_TARGET.

Основной принцип механизма приоритетов: в том случае, если в системном окружении одновременно заданы переменные QNX_HOST и KPDA_HOST, и их значения отличаются, приоритетным считается значение QNX_HOST (т.к. она может быть автоматически переопределёна средой QNX Momentics IDE). Аналогичным образом интерпретируются переменные QNX_TARGET и KPDA_TARGET.

Компоненты, использующие данные переменные окружения и систему приоритетов:




Предыдущий раздел: Сборочное окружение