gf_surface_free()

Освобождение поверхности

Прототип:

#include <gf/gf.h>
void gf_surface_free( gf_surface_t surface );

Аргументы:

psurface
Дескриптор поверхности, подлежащей освобождению.

Библиотека:

gf

Описание:

Функция освобождает поверхность surface, созданную ранее с помощью функций gf_surface_create(), gf_surface_create_layer(), gf_surface_attach(), или gf_surface_attach_by_sid(). Используйте данную функцию только в том случае, если все операции с поверхностью завершены и не существует контекстов, ассоциированных с ней. Все буферы данных, созданные графической подсистемой для данной поверхности будут также освобождены автоматически.


Note: Если поверхность была создана с помощью gf_surface_attach(), буфер данных не будет освобожден автоматически. Ответственность за освобождение этой памяти лежит на прикладном приложении.


Note: По причине того, что поверхность может быть подключена несколькими процессами через функицю gf_surface_attach_by_sid(), обсуждаемая функция не во всех случаях освобождает память, используемую буфером данных. Более подробная информация указана на странице gf_surface_attach_by_sid().

Функция gf_dev_detach() освобождает все ассоциированные поверхности.



Warning: Потоки не должны вызывать эту функцию между вызовами gf_draw_begin() и gf_draw_end(). В противном случае возможна взаимная блокировка потоков.

Классификация:

Графическая подсистема ЗОСРВ «Нейтрино», Graphics Framework

Обработчик прерываний
Нет
Обработчик сигналов
Нет
В потоке
Да

Тематические ссылки:

gf_surface_create(), gf_surface_attach(), gf_surface_create_layer()




Предыдущий раздел: GF API