tic

Компилятор Terminfo (UNIX)

Синтаксис:

tic [-c] [-i] [-v n] файл

Опции:

-c
Выполнить только проверку синтаксиса входного файла. Выходной файл не создается.
-i
Игнорировать ошибки при компиляции файлов terminfo из других систем, описывающих функциональные возможности, не поддерживаемые в /usr/lib/terminfo в настоящее время.
-v n
Установить уровень подробности выводимой информации. Информация о ходе выполнения выводится в стандартный поток ошибок stderr по мере обработки утилитой tic исходного файла. Целочисленный аргумент определяет уровень подробности отчета: значение 1 соответствует самому низкому уровню подробности, 10 соответствует самому высокому уровню подробности. Значение по умолчанию – 0, обеспечивает выполнение компиляции в режиме вывода "краткой" информации.
файл
Путь к файлу, содержащему одно или несколько описаний терминалов в исходном формате terminfo. Каждое описание в файле относится к отдельному терминалу. При обнаружении в описании терминала поля use=имя_записи утилита tic считывает ранее скомпилированное описание из каталога /usr/lib/terminfo для завершения записи. Это позволяет использовать описания терминалов, немного отличающиеся от определенных ранее, в качестве дополнений к предыдущим описаниям. Если установлена переменная среды TERMINFO, вместо каталога /usr/lib/terminfo используется указанный каталог.

Платформы:

ЗОСРВ «Нейтрино»

Целевые архитектуры:

arm, armv7, e2k, mips, ppc, x86

Описание:

Утилита tic преобразует файл terminfo из исходного формата в компилированный формат, готовый для использования приложениями, выполняемыми на типе терминала, указанном в исходном файле terminfo.

Скомпилированные файлы описания характеристик terminfo хранятся в подкаталогах с именами, состоящими из одного символа, в каталоге /usr/lib/terminfo. Например, файл terminfo VT100 хранится в каталоге /usr/lib/terminfo/v/vt100.

Утилиту infocmp можно использовать для преобразования двоичного скомпилированного файла terminfo обратно в исходный формат, который можно изменить, а затем произвести повторную компиляцию с помощью утилиты tic.

В некоторых сообщениях об ошибках, выдаваемых утилитой tic, указывается строка исходного файла, содержащая ошибку, и имя терминала, обрабатываемое в момент ее обнаружения.

Переменные окружения:

TERMINFO
Если определена эта переменная, скомпилированные выходные данные утилиты tic помещаются в указанный каталог вместо каталога /usr/lib/terminfo.

Возвращаемое значение:

0
Компиляция входного файла выполнена успешно.
>0
Возникла ошибка.

Предостережения:

Полный размер скомпилированного описания terminfo не может превышать 4096 байтов. Поле имени не может превышать 128 байтов. Имена терминалов длиннее 14 символов урезаются до 14 символов.

Классификация:

Базовые подсистемы ЗОСРВ «Нейтрино», UNIX

Тематические ссылки:

infocmp




Предыдущий раздел: Утилиты